иконка +38 (098) 611-60-80 контакты
иконка г. Днепр ул. Академика Белелюбского 14 где мы
находимся
иконка наша
продукция
иконка навигация
по сайту
иконка

tomixgroup@gmail.com

написать письмо

Ролики для роклы (гидравлических тележек)

Гидравлическая тележка (рокла) - это просто незаменимое приспособление на любом складе, поскольку она позволяет существенно упростить жизнь грузчикам. Такие тележки с лёгкостью берут на свой борт груз весом 1 тонна, а иногда и более. Потому её основным слабым местом являются колеса (ролики), которые рано или поздно приходят в непригодность, особенно, когда эксплуатируют такую роклу на не ровных покрытиях. Тут у многих, наверное, возник логический вопрос: "Какие колёса и ролики для роклы - самые долговечные?". Сейчас попробуем в этом разобраться.

ролики для роклы

Полиуретановые ролики являются отличной альтернативой литым, а также пневматическим колесам. В какой-то мере они сочетают основные "+" первого типа: высочайшую надежность плюс плавный ход. Изделия (колёса, ролики), которые были отлиты из полимеров, не бояться ни всевозможных механических повреждений, ни проколов, имеют повышенную устойчивость к агрессивным средам (бензин, масло), являются износостойкими, устойчивы к порезам, довольно долговечными и не требуют ухода во время использования тележки. Именно поэтому, на различных типах техники, которая эксплуатируется на заводах, применяются именно ролики из полиуретана.

Сфера применения.

Полиуретановые ролики зачастую применяются на:

  • коммунальной технике;
  • контейнерах с твёрдыми бытовыми отходами;
  • садовых тачках;
  • конвейерных линиях;
  • прокатных станках;
  • тележках, применяемых для ручной транспортировки товаров;
  • торговом, а также складском оборудовании и т.д.
рокла с полиуретановыми роликами

Ролик полиуретановый в отличие от аналогов изготовленных из металла, пластика, а также пневматических колес, не имеет ряда минусов, что непосредственно могли бы ограничить их использование в с/х либо же на всевозможных производствах и складах.

Ролики и колеса для роклы: Разновидности.

Подвилочные ролики выпускают 2-х видов:

  • со стальной основой и контактным слоем из полимерных материалов;
  • полиамидные (нейлоновые).

Колеса из полимеров выпускают в 3 вариантах:

  • с диском, изготовленным из алюминия, и резиновым контактным слоем;
  • с диском, изготовленным из стали, чугуна, и контактным слоем из полимерных материалов;
  • полиамидные (изготовленные из нейлона).

Как ролики, так и колеса имеют 2 шариковых подшипника. А теперь давайте поговорим о каждом виде колес более детально.

Если рассматривать резиновые колеса, то в случаи использования такой тележки на качественном покрытии, они будут почти бесшумными и на 100% безопасными для поверхности пола. Правда они имеют некоторые ограничения - слабое противостояние агрессивной среде, а также сравнительно невысокая грузоподъемность.

Полиуретановые. Это самый "живучий" и универсальный вариант, который отличается высочайшей износостойкостью. Рокла с роликами из полиуретана легче всего преодолевает всевозможные неровности напольного покрытия. Сам полиуретановый слой, не обязательно, имеет красный цвет. Цвет полиуретана не имеет значения, это просто краситель, но таким образом производитель полиуретановых изделий может маркировать изделия по твёрдости или по марке самого полиуретанового сырья.

Полиамидные. Им характерна высокая грузоподъемность, плюс они не деформируются. Данный материал лучше, чем иные сопротивляется воздействию различных агрессивных сред. Сам нейлоновый слой имеет черный либо же белый цвет.

Главные достоинства колес и роликов из полиуретана:

  • Полиуретановый ролик для роклы выдерживает большую нагрузку;
  • Полиуретан отличается очень низким коэффициентом теплопроводности, плюс ко всему он абсолютно не проводит электричество;
  • Полиуретан не боится ни контакта с различными слабоагрессивными веществами, ни коррозии. Их без опаски можно применять как снаружи зданий, так и внутри;
  • Нет надобности в подкачке сжатым воздухом, а также периодической проверке давления. Все что нужно - это очищать их от грязи либо же проводить санитарную обработку, в том случае, если это является обязательным требованием работы на производстве либо же складе;
  • Колеса из полимерных материалов бережным образом контактируют с напольным покрытием (не оставляют следов и не причиняют вреда его поверхности);
  • Их просто не реально проколоть. Благодаря своей высочайшей стойкости ко всевозможным повреждениям данные колеса превосходно подходят для тачек и тележек, которые преимущественным образом транспортируют груз по полам, загрязненным строительным мусором, металлической стружкой и иными материалами с очень острыми кромками, а также по некачественным покрытиям.
  • И самое главное, что данные изделия из полиуретана служат в 4-10 раз дольше, чем их аналоги;

Пожалуйста, поставьте нам свою оценку :)
5.00 / 5.00
( проголосовало: 3 )